Куриные окорочка с картошкой в духовке
Куриные окорочка с картошкой в духовке - довольно сытное блюдо для домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить его несложно при наличии небольшого набора продуктов, которые не проблема купить в любом супермаркете.
Для приготовления подойдет как старый, так и молодой картофель. Мясо покупайте свежее, охлажденное. Если использовать замороженный продукт, конечный результат будет не таким вкусным.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Куриные окорочка - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майоран сушеный - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Вода - 100 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Первым делом подготовьте мясо. Птицу промойте в прохладной воде.
Для удаления лишней влаги обмакните салфеткой или бумажным полотенцем. Со всех сторон притрусите солью и молотым перцем. Дайте немного промариноваться.
Теперь займитесь овощами. Морковку очистите, ополосните, нарежьте кружочками или брусочками. При использовании молоденького картофеля небольшого размера его можно запекать целиком, без очистки кожуры.
Крупные овощи разрежьте на 2-4 части. У старых клубней удалите кожуру.
Сложите подготовленные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль, перец и остальные специи. Перемешайте.
Добавьте картошку и морковку. Налейте растительное масло и кипяченую воду. Зафиксируйте краешки с обеих сторон.
Разогрейте духовку на 180-190 градусов. Отправьте овощную заготовку с птицей на 50-60 минут.
Чтобы проверить готовность, возьмите острый предмет и проколите птицу и овощи - в готовом виде они легко прокалываются.