Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Если вы любите острые и необычные блюда, приготовьте маринованные кабачки по-корейски.
Рецепт, как и составляющие, довольно простой и не требует супер дорогих ингредиентов и много времени. Буквально за 1-1,5 часа будет готов пикантный салат из свежих овощей. Специи, обладающие островатым вкусом, добавляйте по мере надобности, так как острая еда подходит не для всех.
Итак, читайте наш рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото и радуйте своих родных яркими и насыщенными блюдами.
Ингредиенты
- Кабачки - 325 г
- Морковь - 125 г
- Чеснок - 4 зубка
- Перец острый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Для приготовления пригодны только очень молодые кабачки с нежной кожурой и недоразвитыми семечками. Для измельчения используйте шинковку для корейской моркови.
Овощи ополосните в прохладной воде, обсушите полотенцем. Затем натрите на специальной терке. Кабачковую соломку сложите в глубокий салатник.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.
Для уменьшения остроты у горького перчика удалите семена. Мякоть нарежьте колечками или полукольцами. Подойдет свежий или маринованный перец.
В салатную миску добавьте измельченный чеснок, нарезанный перчик чили, все специи и уксус яблочный. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Как альтернатива, уксус из яблок можно заменить другим или использовать лимонный сок.