Курица, тушеная с картошкой в мультиварке
Рецепт курицы, тушеной с картошкой в мультиварке, простой и практичный. При минимальной трудоёмкости и из незатейливых ингредиентов получается вкусное, сытное и, благодаря специям, многовариантное на вкус блюдо.
Можно взять как целую курицу и разобрать ее на куски, так и разделку из любых частей: грудки, голени, окорочка или бедра.
В качестве жидкости для тушения каждый раз используйте что-то новое: воду, овощной бульон, грибной бульон, молоко, вино красное или белое, томатный сок. Всё это хорошо сочетается и с куриным мясом, и с картофелем. А специй ещё большее разнообразие, например готовая смесь карри.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 1 кг
- Картофель - 0,8 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Карри - 1,5 ч.л.
- Жидкость - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Курицу разрежьте на порционные куски. Например, бедра, голени и грудку.
Грудку можно либо оставить на кости, но разрезать на четыре части, либо снять филе. Удалите излишки жира.
Когда лук и курица слегка обжарятся, посолите, добавьте давленый чеснок, нарезанный картофель и влейте жидкость. В этом варианте используется красное вино. Подходит любое некрепленое вино сухое, полусухое или полусладкое.
Придать кислинку соусу для тушения можно, добавив немного томатной пасты или сока, а пикантности - зеленые консервированные оливки.