Запеканка из кабачков в духовке
Запеканка из кабачков в духовке – сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему, но и к праздничному столу. Для приготовления лучше всего использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами и нежной кожицей.
Запеченные кабачки употребляйте сразу после запекания со сметаной или другим подходящим соусом. Не готовьте запеканку впрок, так как в холодном виде вкусовые качества теряются.
Ингредиенты
- Кабачки - 380 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 15 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Первым делом приготовьте сметанную заливку. В глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности. К сметане вбейте яйца.
Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Твердый сыр используйте на свое усмотрение. Лучше взять продукт проверенного производителя.
Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к сметанной массе и хорошо перемешайте.
Заливку приправьте измельченным черным перцем и солью.
Молоденькие кабачки небольшого размера и с плотной мякотью тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.
Нарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите.
Залейте сметано-яичной заливкой. Если остался тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху.
Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.