Главная -
Вторые блюда :
Пицца с фаршем
Автор: Мария Соколова
4/5 - (57 голосов)
А вы знали, что можно приготовить пиццу с фаршем? Рецепт особенно хорош, когда фарш у вас в остатке, например от котлет или тефтелей. На пиццу его нужно совсем немного, а если учесть, что добавить можно много всяких овощей и даже ананас, то подойдет практически любое его количество.
Пиццу любят все, а готовить ее проще простого. Многие хозяйки покупают готовое тесто для пиццы или листовое. Но знаете, приготовить его самостоятельно намного быстрее, проще и дешевле. Для теста понадобится только мука и вода, а вот для начинки – все, что имеется у вас в холодильнике.
Кроме грибов и помидоров в пиццу прекрасно пойдет ананас, сладкий перец, листики базилика, кукуруза и зеленый консервированный горошек.
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Помидоры - 2 шт.
- Фарш говяжий - 300 г
- Сыр - 150 г
- Шампиньоны - 2 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Подготовим тесто для пиццы. Муку просеиваем в тазик и наливаем в нее воду.
Мешаем, пока не получим густую массу. Потом начинаем месить все руками.
Займемся начинкой. Фарш надо обжарить на сухой сковороде так, чтобы он стал рассыпчатым.
Тесто раскатаем в плоский лист. Оно должно повторять форму для пиццы. Смешаем кетчуп и майонез и равномерно размажем по тесту.
Фарш немного остудим и выложим ровненько первым слоем пиццы на тесто.
Грибы нужно сполоснуть и нарезать плоскими колечками. Разложим их равномерно сверху фарша.
Теперь очередь помидоров. Они тоже должны быть нарезаны достаточно тонко. Можно, чтобы это были колечки или полукольца.
Натрем на помидоры сыр. Пиццу с помидорами, фаршем и грибами отправляем в духовку на полчаса. Температуру нужно поставить 180 градусов. Готовую пиццу подают с зеленью в качестве украшения.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: