Главная -
Вторые блюда :
Ханум в пароварке
Автор: Мария Соколова
4/5 - (45 голосов)
Из фарша
Когда на празднике подали неизвестное блюдо в виде толстенькой колбаски из теста, вкус которого моментально покорил всех гостей, среди присутствующих сразу же прозвучал вопрос: «Как приготовить ханум?» Надо сказать, тут нет ничего сложного и замысловатого. По компонентам блюдо похоже на наши пельмени. А по формированию все очень напоминает приготовление яблочного штруделя.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 1 кг
- Мука - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Ханум начинают готовить с замешивания теста. Вобьем яйцо в глубокую миску.
Добавим к нему воду и муку.
Перемешаем компоненты сначала ложкой или вилкой, а затем начнем вымешивать все руками. Тесто будет довольно тугое, но пластичное.
Для начинки нам понадобится готовый фарш. Можно его купить в магазине. Либо подготовить красную говядину и пропустить ее через мясорубку. Добавим к фаршу мелко нарезанный лук.
Картофель очищаем от кожуры и режем мелкими одинаковыми кубиками. Добавим его к фаршу и луку. Теперь все подсолим по вкусу и притрусим специями.
Возьмем наше тесто и раскатаем его в тоненький лист. Основной секрет правильного ханума – это тончайшее тесто. Однако смотрите, чтобы не образовались дырочки.
По тонкому листу теста равномерно распределим начинку. Важно, чтобы не было пустых мест, но и утолщений тоже быть не должно.
Закручиваем все рулетиком и «колбаской», затем укладываем в пароварку.
Включим пароварку на максимальную мощность и установим таймер на 40 минут.
Подавать приготовленный в пароварке ханум можно с зеленью, веточкой укропа, овощами и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
С мясом курицы
Восточные кулинары придумали это блюдо. Оно стало популярным благодаря тому, что вкус такой же, как у мантов, а время на приготовление тратится в два раза меньше. Побалуйте себя и ваших близких восточным блюдом с женским именем "Ханум".
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Грудинка куриная - 0,5 кг.
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картошка - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Тыква - 100 г
- Красный перец молотый - по вкусу
- Соль - 2 ч.л.
- Томатный соус - 1 cт.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Узбекская кухня
Для теста понадобятся мука пшеничная, соль и горячая вода.
Для ханум нужно сделать заварное пельменное тесто.
Картофель и лук почистить, помыть и нарезать короткой тонкой соломкой.
Зелень петрушки помыть и нарезать. Филе куриное нарезать на маленькие кубики.
Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
Раскатать тесто и нарезать его на полосы.
Выложить начинку.
Слепить края, у вас получатся жгуты. Свернуть их рулетом.
Дно пароварки смазать маслом, выложить на него ханум. Варить на пару 40 минут.
100 грамм тыквы потереть на тёрке и протушить её с томатным соусом. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Перед подачей ханум выложите на готовый соус.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: