Яблочный штрудель
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (70 голосов)
Мы предлагаем вам самый простой и незатратный рецепт яблочного штруделя. Такая выпечка особенно понравится тем, кто соблюдает диету и ограничивает себя в употреблении жиров. Для приготовления штруделя по нашему рецепту не потребуется ни животного, ни растительного жира.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 80-140 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Яблоки кисло-сладких сортов - 4 шт.
- Изюм - 2-3 ст.л.
- Корица - 1/2 - 1 ч.л.
- Сахар - 2-4 ст.л.
- Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 штрудель.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Австрийская кухня.
Как приготовить
В глубокой посуде смешать разболтанное яйцо с мукой и солью.
Муку необходимо добавлять порциями пока не получите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать тесту немного "отдохнуть", обвернув пищевой пленкой.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и корицу, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Сверху теста равномерно распределить яблочно-изюмную начинку, посыпать начинку сахаром.
Скрутить тесто в рулет.
Аккуратно переложить рулет на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180-190С около 50 минут. Готовый яблочный штрудель лучше обвернуть в кухонное полотенце и оставить на несколько часов остывать и "дозревать".
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: