Роллы “филадельфия”


4/5 - (59 голосов)

Роллы "Филадельфия" - вкусное и нежное блюдо японской кухни. Эти роллы очень популярны, и относятся они к урамаки-роллам (рисом наружу). Если сыр "Филадельфия" вам недоступен, то можно использовать любой сливочный сыр, на вкусе это сильно не отразится.

На первый взгляд может показаться, что роллы могут готовить только профессионалы, но стоит вам попробовать приготовить им самим, как вы поймете, что ничего сложного нет, главное, следовать инструкции к рецепту.

Роллы идеально будут смотреться даже на праздничном столе, а подать к ним можно японское саке или белое сухое вино. Любители суши и рыбных блюд останутся сыты и довольны.


Ингредиенты

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Сыр "филадельфия" - 180 г
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Лосось с/с - 200 г
  • Водоросли нори - 2 шт.
  • Имбирь маринованный - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Васаби - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Японская кухня

Как приготовить

Для начала займемся рисом. Его важно варить по всем правилам, так как качественно сваренный рис отвечает за вкус и внешний вид ролла. Итак, высыпьте рис в сито и хорошенько промойте, затем замочите в воде минут на 20 и еще раз промойте.

Как только вода станет прозрачной, рис готов к варке. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, налейте воды 1:1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут. За это время вода полностью впитается.

Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, оставьте минут на 15. Переложите рис в миску и дайте полностью остыть, добавьте уксус и хорошенько перемешайте, но не мните.

Если вы никогда не варили рис и боитесь с ним связываться, возьмите обычный круглозерный рис в порционных пакетиках и следуйте инструкции на упаковке.



Пока рис остывает, займемся рыбой. Филе лосося нарежьте на тонкие пластики.

Циновку для роллов оберните пищевой пленкой. Так рис не будет прилипать к циновке, и вам не придется ее после каждого ролла мыть. Лист нори разрежьте пополам и положите на циновку гладкой стороной вниз.

Смочите руки в воде, возьмите нужное количество риса и положите в центр листа нори.

Разложите рис ровным слоем, чтобы ролл в итоге был воздушным. Сильно не приминайте рис.

Аккуратно переверните лист нори так, чтобы рис был внизу, а нори сверху. На лист нори выложите сыр "Филадельфия" полоской. Это удобно сделать при помощи кулинарного кулька (шприца) с большим отверстием.

Сверните ролл при помощи циновки, сильно не придавливайте, так как сыр может выдавиться.

На ролл выложите пластики рыбы и еще раз слегка придавите циновкой, придавая роллу круглую или квадратную форму.

Для нарезки нужно использовать длинный и острый нож. Смочите нож в холодной воде и нарежьте ролл на 6 равных частей. Смачивать нож нужно после каждого разреза.

Ролл со сливочным сыром "Филадельфия" готов. Подавать его нужно сразу после приготовления с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

4/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *