Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из фарша
Автор: Мария Соколова
4/5 - (32 голосов)
Котлеты из фарша – наиболее популярное блюдо для домашнего ужина или обеда. Освоить его не сложно, никаких особых премудростей нет, однако нужно помнить несколько важных моментов. Чтобы котлетки вышли нежными, добавьте в фарш ложечку жирной сметаны. А чтобы не пригорали, не делайте большой огонь.
Hо и маленький огонек не даст того котлетного вкуса и консистенции, как нужно. На минимальном огне блюдо выйдет суховатым, а нам нужно – сочное. Поэтому подберите силу жара под себя, обжарив сначала одну-две котлеты. Когда все получится, на сковороду можно смело укладывать всю партию.
Переворачивайте их очень аккуратно, чтобы не повредить зажаренную румяную корочку, и чтобы не вытек весь сок.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Свинина - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Мясо промывается проточной водой и перемалывается на мясорубке. Предварительно его надо нарезать ломтиками, удобными для ее входного отверстия.
Также через мясорубку пропускают лук, предварительно очищенный и помытый.
Морковь чистим, моем и рубим на мясорубке последней.
Займемся смешиванием фарша. Вбиваем в него яйцо.
Добавим по вкусу специи и соль.
Теперь тщательно перемешаем фарш руками. Его надо похлопывать, покручивать и с усилием месить. Так он станет однородным и наполнится пузырьками воздуха, что сделает котлеты более нежными.
Формируем из фарша котлеты. Каждую обваливаем в муке.
Обжариваем котлеты из фарша на среднем огне до появления корочки.
Если вы не уверены в готовности фарша в середине котлеты, после обжарки можно потушить все в казане на минимальном огне в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: