Варенье из бананов

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (99 голосов)

Варенье из бананов - уникальное лакомство, которое может храниться в холодильнике до 4 дней. Его подают вместе с ароматной выпечкой, формируют с ним десерты, пирожные и торты, добавляют к сладким бутербродам. Безусловно, куда полезнее съесть свежий банан, но бывает такие дни, когда таких фруктов очень много на столе и они начинают чернеть. Тогда самое время приготовить из них варенье.
Готовится лакомство несложно, его можно создать не только в сотейнике, но и в мультиварке, хлебопечке и т.д. Для приготовления варенья выбирайте плоды, не испорченные внутри, без черных потемнений и точек.

Ингредиенты
- Бананы - 1 кг
- Сахар - 0,5 ст.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить
Бананы очистите от кожуры и удалите ее - она вам в рецепте не потребуется. Нарежьте каждый плод кружочками или другим способом и высыпьте банановую нарезку в сотейник, казан или другую емкость с антипригарным дном.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
По поводу сахара я бы подумала, эти фрукты по своей природе достаточно сладкие и не получится ли в итоге засахаренная масса? Не пробовала еще ни разу такое лакомство и сама не готовила, но думаю, что стоит попробовать.
Приятный вкус и легко готовить. Готовое блюдо можно облагородить орешками кешью, они лучше всего сюда подходят по вкусу. Люблю намазывать тосты этим джемом или пропитывать коржи, когда готовлю тортики или кексы, они делаются более интересными. Консервировать смысла не вижу, так как исходный продукт доступен круглый год. Во время приготовления обычно добавляю немного лимонного сока для вкуса.
Делал так. Получилось достаточно вкусно, но слишком сладко, если есть с черным чаем, то нормально. Уменьшение количества сахара плохо сказалось на вкусе, а вот добавление одного сочного зеленого яблока очень помогло. В итоге получился вкус яркий и не приторно сладкий. Сделал слойки с таким конфитюром, получилось пальчики оближешь.