Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Сочное и вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке нравится всем без исключения. Оно прекрасно запекается без добавления лишнего жира, оставаясь ароматным и нежным, тающим во рту.
Вы вольны добавлять в начинку и другие компоненты, например кружочки помидоров, ветчины, колбасы и т.д. Главное, чтобы внутренняя основа блюда нравилась по вкусу вам и вашим близким, гостям.
Время приготовления мясной закуски - 30 минут. Если вы не подаете ее на праздничный стол, а готовите в будни, то можете гарнировать закуску картофельным пюре, отваренными кашами, макаронами или другой пастой. Блюдо также вкусно в сочетании со свежими или отварными овощами, зеленью.
Ингредиенты
- Грибы - 400 г
- Куриное филе - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 4 щепотки
- Твердый сыр - 80 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская
Как приготовить
Сначала очистите луковицу от шелухи. Промойте ее в воде и мелко нарежьте. Влейте в сотейник или казан растительное масло, смажьте некоторой его частью форму для запекания. Прогрейте масло в емкости и всыпьте туда же нарезку лука. Обжарьте в течение 3-5 минут. В это время промойте грибы. Для приготовления блюда отлично подойдут вешенки или шампиньоны. Можно приобрести и те и другие грибы.
Главное - помнить о том, что вешенки готовятся немного дольше шампиньонов из-за своей плотной текстуры. Грибы промойте, нарежьте лентами и добавьте в емкость к обжаренной луковой нарезке. Обжарьте в течение 10 минут.