Главная -
Вторые блюда :
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (91 голосов)
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой. Данное блюдо отлично подойдет в качестве основного для большого праздничного стола - все останутся сытыми и довольными. Рецепт рассчитан на 9-10 порций. На приготовление блюда у вас уйдет около 1 часа.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Имбирь свежий - 30 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи для курицы - 1 ч.л.
- Сметана - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: выложить на стол курицу, яблоко, соевый соус, мед, цедру лимона, имбирь, паприку, горчицу, чеснок, специи и сметану. Первым делом надо замариновать курицу. Для этого ее нужно вначале промыть под холодной водой снаружи и внутри и переложить в большую миску.
Затем необходимо сделать заготовки для маринада. Взять яблоко, помыть его и нарезать средними дольками, удалить сердцевину. Далее взять имбирь и натереть его на терке. Очистить зубчики чеснока от шелухи и мелко их нарезать либо измельчить с помощью чесночницы. Потом приготовить цедру лимона: взять один лимон и натереть на терке его кожуру.
Переходим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной посуде смешать соевый соус с медом, поставить на средний огонь и немного подогреть, чтобы мед подтаял.
Затем добавить в маринад потертый имбирь, цедру лимона и измельченный чеснок, горчицу, сметану, мед, паприку и специи. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Готовым маринадом залить курицу и оставить на 2 часа мариноваться.
Когда курица промаринуется, положить ей внутрь нарезанное яблоко. Затем переложить птицу в специальный пакет для запекания мяса и отправить в разогретую до 180 С духовку выпекаться на 45 минут.
После того как пройдет достаточно времени, достать курицу из духовки и выложить на большую тарелку. Украсить небольшим количеством зелени.
Отлично, курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке, готова! Рекомендуем вам подавать ее на стол с жареной золотистой картошкой и каким-нибудь соусом на ваш выбор. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: В духовке, Курица в духовке, На каждый день, На обед, На праздничный стол,
Поделитесь с друзьями: