Сахарная пудра в домашних условиях

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (88 голосов)

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления сахарной пудры в домашних условиях. Она является одним из основных ингредиентов, входящих в состав выпечки и других кондитерских изделий, поэтому всегда должна быть под рукой у тех хозяек, которые часто готовят подобные блюда. Также сахарную пудру можно использовать вместо обычного сахара в качестве подсластителя.
Существует много способов приготовления сахарной пудры: с помощью кофемолки, блендера и даже обычной ступки. В данном рецепте мы будем использовать именно кофемолку – это наиболее подходящий вариант. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 5-10 минут.

Ингредиенты
- Сахар - 500 г
Информация
ДесертПорций - 15
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить
Перед началом приготовления продукта надо выложить на стол все необходимое: сахар, кофемолку, отдельную посуду для пудры и ситечко. Собрать кофемолку и подготовить ее к работе. При необходимости помыть и протереть полотенцем - она должна быть абсолютно сухая и без посторонних запахов.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Отличный выход из положения, если нечем оформить выпечку и кондитерские изделия. Получается даже дешевле, чем покупать пакетик в магазине. Зато знаешь, из чего приготовлено: 100% без консервантов, вредных химикатов и пищевых добавок
Очень давно пользуюсь этим способом, хочу сказать что все легко и просто, справиться даже ребенок, никаких трудностей у вас не возникнет. Помню как ещё с бабушкой на Пасху, для гоголя-моголя готовили, потом уже с мамой, когда она готовила всевозможную выпечку. Всегда будучи маленькой кушала её просто так, а теперь и дочка кушает её просто ложкой, любимое лакомство. А главное что вы знаете, что никаких красителей и т.п. тут нет, все натуральное и свое.
Через кофемолку ведь удобно делать. Особенно, если она электрическая или автоматическая. Все смолотит, что надо за 5 минут. Ну кстати, сейчас копейки стоит в магазине, можно и не запариваться молоть самим.