Говяжья печень в сметане


4.9/5 - (79 голосов)

Говяжья печень в сметане - вкусная еда на каждый день. Предлагаем этот простой рецепт приготовления говяжьей печени. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, гречка, макароны. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.

Говяжья печень легко усваивается организмом и содержит минимум жира. Она богата белками, минералами и витаминами С, А, Е, К, Д и группы В. А также содержит железо, натрий, медь, калий, фосфор, цинк, селен, кальций. Калорийность говяжьей печени составляет всего 127 ккал. Ее рекомендуют спортсменам, пожилым людям, диабетикам, беременным женщинам и маленьким детям.


Ингредиенты

  • Говяжья печень - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

Говяжью печень вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, удалите плёночки, если они имеются, нарежьте на небольшие кусочки, обваляйте в муке.

Выложите печень в сковороду к обжаренным овощам и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Печень не нужно долго жарить, иначе она будет сухая и жесткая.

В обжаренную печень влейте 1/2 стакана крутого кипятка, прогрейте минуты 3, должен образоваться густой соус. Добавьте сметану, перемешайте, посолите, если нужно, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Если долго держать на огне, сметана может свернуться и блюдо будет испорчено.

Вкусная и ароматная говяжья печень в сметанном соусе готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

4.9/5 - (79 голосов)

Поделитесь с друзьями: