Печенье из геркулеса
Автор: Нина
5/5 - (93 голосов)
Такое печенье из геркулеса или овсяных хлопьев ещё называется анзак. Кроме хлопьев в состав теста ещё входят кокосовая стружка, растопленное сливочное масло, сахар (или смесь сахара и меда), мука (не только пшеничная, но и других видов). Яиц для приготовления этого печенья не нужно. По желанию можно добавить ваниль, ванильный сахар или ванилин. Кроме пшеничной муки подходит овсяная, цельнозерновая или соевая. Мёд для добавления в тесто нужен свежий жидкий или растопленный при нагревании густой прошлогодний.
Ингредиенты
- Геркулес - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сахар - по вкусу
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Соедините и перемешайте между собой все сухие ингредиенты: выбранный вид муки или смесь из разных видов муки, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар. По желанию часть геркулеса можно измельчить. Кокосовой стружки можно взять поменьше одного стакана, а количество сахара подберите с учетом того, что в классическом варианте это один стакан сахара, и это очень сладко! Предлагаем добавить половину стакана сахара и 1-2 столовые ложки жидкого (расплавленного) меда.
Сливочное масло растопите в миске на плите или в микроволновке. В микроволновке используйте не максимальный режим, а среднюю мощность (450-600), чтобы масло не "плевалось", и обязательно укройте посуду с маслом специальным куполом для микроволновок.
Соедините сухие ингредиенты со сливочным маслом и перемешайте, влейте воду, чтобы тесто лучше лепилось.
Отламывайте от теста одинаковые кусочки и формируйте заготовки круглой или овальной формы. Можно слегка приплюснуть. Уложите заготовки овсяного печенья на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Для эффектности и пометки, что печенье из геркулеса, на поверхность заготовок можно прилепить по несколько хлопьев.
Запекайте печенье из овсяных хлопьев или геркулеса с кокосовой стружкой в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: