Свекольные блины
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (92 голосов)
Свекольные блины – вкусное и красивое лакомство для всей семьи, которое можно приготовить к завтраку, обеду и даже ужину. Яркие блинчики удивят гостей за праздничным столом. Их можно начинить любой начинкой или просто подать со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем.
Рецепт приготовления блинов довольно прост и не займет много времени. Главное, добыть свекольный сок. Для этого понадобится свекла хорошего качества, плотная и со сладким вкусом. Промойте её и очистите от кожуры. Возьмите мелкую терку и измельчите. Сочный свекольный жмых поместите в марлю или ткань и отожмите нужное количество сока.
Ингредиенты
- Свекольный сок - 60 мл
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 25 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 120 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для приготовления блинов удобно использовать глубокую емкость, чтобы во время взбивания жидкость не разбрызгивалась по всей кухне. В миску добавьте яйцо, соль и сахарный песок. Возьмите миксер либо ручной венчик и взбейте содержимое до появления пузырьков на поверхности.
К взбитой яичной массе налейте свекольный сок и молоко любой жирности. Можно использовать обезжиренный молочный продукт. Перемешайте венчиком до однородности. На данном этапе содержимое миски окрасится в красивый малиновый цвет.
Небольшими частями добавьте просеянную пшеничную муку. Продолжите перемешивать венчиком, пока не введете всю муку. Взбейте до однородной гладкой консистенции.
Налейте подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по блинному тесту.
Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте небольшим количеством масла. В центр налейте порцию теста и распределите по всей сковороде. Обжарьте на умеренном огне до характерных подпалин с обеих сторон.
Сложите блины стопкой.
Свекольные яркие блины готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: