Отбивные из индейки
Предлагаем рецепт приготовления отбивных из индейки. Отбивные готовят почти из любого вида мяса. Главное, чтобы часть тушки была подходящая и мягкая в готовом виде. Самые вкусные биточки получаются из свинины, но если использовать птицу, тоже будет неплохо.
Отбивные из индейки в какой-то степени более диетические, чем свиные, и намного нежнее, чем говяжьи. А готовят их классическим способом. Главное, нарезать мясо по волокнам. Тогда блюдо будет приготовлено правильно.
Чтобы кляр легко прилипал к отбивной, сначала можно обвалять ее в муке, а потом уже опускать в яйцо. А вот к последнему допустимо добавить немного сметаны или майонеза, тогда кляр будет гуще и на каждую отбивную его прилипнет немного больше. Это сделает биточки воздушными и более сытными. А чтобы кляр вышел хрустящим, в него добавляют немного пива или минеральной воды.
Лучший гарнир к мясу – это картофель. Его можно пожарить в масле или отварить. Также отлично подойдет любая крупа или вермишель. В качестве овощной составляющей к отбивным подают помидоры, огурцы или салат.
Ингредиенты
- Филе индейки - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин