Попкорн


Попкорн - настоящее американское лакомство, которое с удовольствием можно приготовить и в домашних условиях. Особенно его любят дети - они могут съесть огромное количество такого продукта, если их вовремя не остановить.
В целом же, попкорн - блюдо не "вредное", ведь это обычные взорвавшиеся зерна кукурузы, но в его магазинном варианте еще присутствуют канцерогенное масло и различные добавки: консерванты, ароматизаторы и т.д. Именно поэтому лучший вариант - приготовить попкорн на своей кухне.
Вы можете создать как соленое, так и сладкое блюдо, добавляя соль, сахарный сироп, патоку и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу. Времени для приготовления нужно немного - всего лишь 10-15 минут.
Чтобы кукурузные зерна быстрее начали раскрываться, всыпайте их в раскаленное масло и сразу же накрывайте емкость крышкой, чтобы ваш попкорн не разлетелся в разные стороны!

Ингредиенты
- Кукурузные зерна - 50 г
- Растительное масло - 20-30 мл
- Соль - 3-4 щепотки
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Американская

Как приготовить
Сотейник или другую посуду с антипригарным дном поместите на плиту и влейте в нее растительное масло, всыпьте соль. Прогрейте масло до кипения. Добавляя зерна в холодное масло, вы, тем самым, увеличиваете время готовки попкорна.


Честно говоря, ни разу не видела в продаже такие кукурузные зерна. Где их вообще купить то можно?))) Просто такое бы самодельное лакомство я бы обязательно дала своему ребенку. Ни химии, ни ароматизаторов, ни консервантов. Натуральный и полезный продукт.
Советую для быстроты положить зерна в фальговый пакет из-под курицы гриль, естественно предварительно промытый, герметично закрыть и в микроволновку на пару минут при мощности 900. Еще поливаю кленовым сиропом, т.к. дети соленое не любят.
Да, самому сделать не трудно. Как то покупала зерна. Из минусов то, что много оказалось жестких и не раскрывшихся. А так, вкусно и быстро. Хотя магазинные с карамелью мне больше нравятся.