Главная -
Вторые блюда :
Куриное филе в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (78 голосов)
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить куриное филе в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед, и оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Если вы хотите сделать его менее калорийным, то можете отказаться от сливок (остальные ингредиенты никак не навредят вашей фигуре). На приготовление данного блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Кефир - 250 мл
- Сливки 15% - 150 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 0,5 шт.
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Для начала необходимо выложить на стол все продукты: куриное филе, кефир, сливки, чеснок, специи, лимон. Также не забудьте подготовить фольгу, в которой вы будете запекать мясо. Для начала нужно взять куриное филе, очистить от лишнего жира. Положить его в отдельную миску. Взять лимон, отрезать половинку и выдавить лимонный сок в мясо. Зубчики чеснока почистить и размельчить с помощью чесночницы, добавить к куриному филе. Затем приправить специями (любыми, на ваш выбор).
Далее добавить к мясу кефир.
Хорошенько все перемешать и оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.
После того как куриное филе помаринуется в кефире и специях, подготовить фольгу и переложить на нее мясо.
Залить сливками.
Затем завернуть куриное филе в фольгу и положить в мультиварку. Выставить режим “Выпечка” и поставить мясо запекаться на 45 минут.
Когда пройдет необходимое количество времени, достать куриное филе из мультиварки и проверить его готовность. Если оно готово, то можно выкладывать на тарелку.
Куриное филе, приготовленное в мультиварке, готово. Можно раскладывать его по порционным тарелкам. Данное блюдо мы рекомендуем подавать с каким-нибудь гарниром, например с макаронами или картофельным пюре. При желании украсьте блюдо небольшим количеством зелени. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: