Домашние булочки
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (84 голосов)
Сегодня мы покажем вам, как приготовить сдобные, воздушные, домашние булочки с изюмом. Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм. Для них не нужно заводить опару, а можно сразу вымешивать тесто, лишь дав ему подняться. Это значительно экономит время.
Ингредиенты
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи прессованные - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Мука - 450 г
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Молоко - 250 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Изюм - 70 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 20
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Начнем с замеса. В 150 мл теплого молока развести сахар, ванильный сахар и соль.
Туда же вбить яйцо и добавить растопленное сливочное масло.
В оставшихся 100 мл теплого молока растворить прессованные дрожжи и влить их в молочно-яичную смесь.
В жидкость всыпать порциями просеянную муку. Перемешивать вилочкой или венчиком, пока тесто не начнет густеть.
Изюм предварительно хорошо промыть и дать стечь воде. Всыпать его в тесто.
Продолжать замес уже руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. После переложить его в целлофановый пакетик, внутри оставить воздух и сделать сверху узелок.
Тесто убрать в теплое место для подхода, примерно на час. Через час извлечь его из пакетика, аккуратно обмять и разделить на порционные колобки.
Когда колобки сформированы, выложить их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться силиконовым или тефлоновым ковриком). Дать минут 15-20 на расстойку. Затем смазать растопленным сливочным маслом и сверху посыпать сахаром.
Выпекать домашние дрожжевые булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха. Готовым булочкам дать остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: