Домашние булочки


4/5 - (84 голосов)
Сегодня мы покажем вам, как приготовить сдобные, воздушные, домашние булочки с изюмом. Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм. Для них не нужно заводить опару, а можно сразу вымешивать тесто, лишь дав ему подняться. Это значительно экономит время.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мука - 450 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Изюм - 70 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 20
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Начнем с замеса. В 150 мл теплого молока развести сахар, ванильный сахар и соль.

Туда же вбить яйцо и добавить растопленное сливочное масло.

В оставшихся 100 мл теплого молока растворить прессованные дрожжи и влить их в молочно-яичную смесь.

В жидкость всыпать порциями просеянную муку. Перемешивать вилочкой или венчиком, пока тесто не начнет густеть.

Изюм предварительно хорошо промыть и дать стечь воде. Всыпать его в тесто.

Продолжать замес уже руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. После переложить его в целлофановый пакетик, внутри оставить воздух и сделать сверху узелок.

Тесто убрать в теплое место для подхода, примерно на час. Через час извлечь его из пакетика, аккуратно обмять и разделить на порционные колобки.

Когда колобки сформированы, выложить их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться силиконовым или тефлоновым ковриком). Дать минут 15-20 на расстойку. Затем смазать растопленным сливочным маслом и сверху посыпать сахаром.

Выпекать домашние дрожжевые булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха. Готовым булочкам дать остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!

4/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями: