Как приготовить креветки
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить креветки вкусным и, возможно, необычным способом. Сейчас креветки продаются почти готовыми, и, чтобы они стали мягкими, их достаточно залить кипятком и немного подождать. Но, согласитесь, просто отваренные креветки – это уже банально и скучно. Почему бы нам не приготовить нечто новое и интересное и обязательно непривычное.
Креветки легко можно обжарить в кляре. Это будет очень вкусно. Нежную мякоть креветки подчеркнет кляр из муки и яйца, а хрустящая корочка придаст пикантность и существенно увеличит угощение в объеме. Так, из небольшой пачки замороженного продукта можно приготовить закуску к пиву на приличную по количеству человек компанию.
Еще креветки очень полезны из-за высокого содержания белка и йода. Их можно употреблять часто и готовить при этом разными способами помимо варки и обжаривания. Например, можно добавить в салат или перекрутить в пасту для гренок. Кроме креветок в пищу необходимо обязательно употреблять и другие морепродукты, богатые йодом. Как известно, он нужен нам для правильной работы мозга.
Ингредиенты
- Креветки варено-мороженые - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин