Как приготовить креветки


5/5 - (78 голосов)

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить креветки вкусным и, возможно, необычным способом. Сейчас креветки продаются почти готовыми, и, чтобы они стали мягкими, их достаточно залить кипятком и немного подождать. Но, согласитесь, просто отваренные креветки – это уже банально и скучно. Почему бы нам не приготовить нечто новое и интересное и обязательно непривычное.

Креветки легко можно обжарить в кляре. Это будет очень вкусно. Нежную мякоть креветки подчеркнет кляр из муки и яйца, а хрустящая корочка придаст пикантность и существенно увеличит угощение в объеме. Так, из небольшой пачки замороженного продукта можно приготовить закуску к пиву на приличную по количеству человек компанию.

Еще креветки очень полезны из-за высокого содержания белка и йода. Их можно употреблять часто и готовить при этом разными способами помимо варки и обжаривания. Например, можно добавить в салат или перекрутить в пасту для гренок. Кроме креветок в пищу необходимо обязательно употреблять и другие морепродукты, богатые йодом. Как известно, он нужен нам для правильной работы мозга.


Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Подготовим удобную глубокую тарелку. Вобьем в нее яйцо.

Добавим к яйцу муку и немного соли.

Взобьем кляр вилкой или блендером. Он обязательно должен быть однородным.

Замороженные креветки нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Они должны стать более мягкими.

Очищаем креветки так, чтобы осталась одна мякоть.

Окунаем каждую креветку в кляр и отправляем на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

После приготовления обжаренные креветки нанизывают на деревянные шпажки и подают на листике салата.

5/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из креветок,


Поделитесь с друзьями: