Кета в фольге в духовке


4/5 - (72 голосов)

Рыба – это всегда вкусно и полезно, а если говорить о приготовлении кеты в фольге в духовке, то ее просто невозможно приготовить невкусно или не так. Главное – заранее ее замариновать и подождать, чтобы специи хорошо напитали всю мякоть. Если вы переживаете о том, что рыба выйдет суховатой, обработайте кету после добавления специй и соли оливковым маслом. Тогда блюдо наверняка будет нежным и сочным.

Рыбный аромат отлично отбивается несколькими каплями бальзамического уксуса. А вместо лимона, если вы его не любите, на рыбу можно положить ломтики имбиря. Хорошо использовать как свежий корень, так и маринованный. Нарезать его лучше овощечисткой, тогда кусочки получатся почти прозрачными.

Идеальный гарнир к рыбе – это рис. Он отваривается в кастрюле или в пароварке. Прекрасно подойдет тонкий шлифованный и пропаренный. Также к кете подают картофельное пюре. Необычно его можно сделать с укропом и чесноком, которые перемалываются блендером и добавляются в картошку во время того, как вы ее будете переминать с маслом.


Ингредиенты

  • Стейки кеты - 3 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Стейки нужно помыть и просушить на кулинарном бумажном полотенце. Укладываем их на тарелку для того, чтобы натереть солью и специями.

С двух сторон присыпаем специями. Можно втереть все это в мякоть.

Теперь нужно рыбу хорошо посолить.

Сверху каждого стейка надо положить колечко лимона.

Все аккуратно заворачивается в фольгу. Можно отдельно завернуть каждый стейк, а можно и все вместе. Пусть рыба полежит несколько часов в холодильнике. Хотя лучше оставить ее так мариноваться на всю ночь.

Запекать рыбу надо около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую кету, запеченную в духовке в фольге, подают с овощами и гарниром.

4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: