Ряженка

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (89 голосов)

Домашняя ряженка - это очень вкусный густой молочный напиток, который любят как взрослые, так и дети. Она традиционно готовится в печи около 3-4 часов из молока и жирной сметаны, после чего охлаждается в погребе всю ночь, становясь такой плотной, что в нее легко можно вертикально поместить ложку и та не упадет!
Мы же с вами рассмотрим более оперативный и современный рецепт приготовления такого напитка из молока и закваски - он будет готов за 4-5 часов, не потеряв при этом своих вкусовых качеств. Ряженку можно пить как самостоятельный напиток, на ее основе можно выпекать сочные и румяные блины, оладьи, панкейки и пироги, булочки.

Ингредиенты
- Молоко - 1,5 л
- Закваска - 1 пакетик
- Сахар - 2 ст.л.
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 6 ч 0 мин
Русская

Как приготовить
Свежее молоко вылейте в кастрюлю с двойным дном или в казан, сотейник с антипригарным дном. Вскипятите его, добавив пару ложек сахарного песка, за счет которого молоко приобретет румяный, карамельный цвет.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: