Главная -
Вторые блюда :
Как приготовить куриные голени
Автор: Мария Соколова
4/5 - (48 голосов)
Данный рецепт расскажет о том, как приготовить куриные голени быстро, вкусно и с чем лучше их подать. Каждая хозяйка готовит части курицы и делает это по-своему. Предложенным способом можно запечь крылья, бедра и даже целую птицу. Смесь чеснока и майонеза дают очень интересный аромат, и нежное куриное мясо выходит пикантным.
Лучший гарнир к курице – это вареный рис. Его можно готовить в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле. Чтобы он вышел рассыпчатым, его надо промыть, закипятить и дать немного постоять. Затем опять промыть, долить немного воды и отварить до готовности. Также голени, приготовленные в духовке, будут очень вкусными с картофельным пюре или макаронами, спагетти или домашней лапшой.
Ингредиенты
- Голени куриные - 4 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - ½ ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Голени надо помыть и по возможности замочить в воде на полчаса или даже не час. Затем просушим их на полотенце и уложим в удобную мисочку.
Солим их и присыпаем приправой. Перемешаем все руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены по куриным ножкам.
Чеснок чистим и выдавливаем на давилке. Тоже перемазываем им все голени.
Теперь добавляем к курице майонез и опять мешаем. Отставим миску на некоторое время, чтобы ножки успели хорошо промариноваться.
Спустя час или два уложим голени в форму для запекания на фольгу.
Запекаем ножки в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте включить верхний подогрев, тогда мясо отлично подрумянится.
После того как куриные голени приготовятся, переложим их на лист салата и подадим к столу. К данному угощению подойдет практически любой гарнир или овощи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: