Домашняя шаурма с курицей


5/5 - (80 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашней шаурмы с курицей. Шаурма считается одним из самых популярных блюд фастфуда, и, несмотря на то что она не входит в число полезных блюд, ее любят абсолютно все. Однако все же иногда себя можно побаловать, при этом не обязательно приобретать шарму в ларьке или магазине - вы можете сделать у себя дома не менее вкусный аналог! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 1-2 порции.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Лаваш - 2 листа
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Вначале выложим на стол необходимые продукты: куриное филе, капусту, корейскую морковь, помидор, огурцы, лаваш, кетчуп, майонез, соль и перец. Первым делом готовим куриное филе: его нужно очистить от лишнего жира, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее взять лист лаваша, развернуть его и смазать кетчупом.

Выложить на лаваш мелко нарезанную капусту.

Теперь добавляем корейскую морковь.

Помидор и соленые огурцы тонко нарезать и также выложить на лаваш поверх моркови и капусты.

Добавить к овощной начинке пожаренное куриное филе.

Смазать всю начинку небольшим количеством майонеза и кетчупа.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы получился длинный рулет - шаурма.

Осталось только довести ее до готовности. Вы можете обжарить шаурму на гриле, если у вас он есть, либо отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Когда шаурма будет готова, выложить ее на порционную тарелку.

Прекрасно, домашняя шаурма с аппетитной курицей готова, можете разрезать ее для удобства и подавать к столу! Приятного вам аппетита!

5/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями: