Жареные пирожки на дрожжах
Лучшая закуска к супу или бульону – жареные пирожки на дрожжах с начинкой из капусты. Они подаются горячими и прекрасно заменяют хлеб или бутерброд, с которыми мы привыкли кушать первое блюдо. Также пирожки будут отличным угощением к праздничному или торжественному столу.
Готовить их можно не только с капустой, но и с другой начинкой. Это может быть картофель, грибы, яйца с рисом и другие интересные варианты. Накрывая стол, можно сделать несколько разных видов жареных пирожков.
Тесто на дрожжах нужно очень хорошо вымешивать, а потом ставить в теплое место для того, чтобы оно немного поднялось. Тогда пирожки будут воздушными и очень аппетитными, а тесто не будет сухим и жестким. Пирожки, которые обжариваются в масле, будут отличным самостоятельным блюдом, когда это полдник или перекус между приемами пищи.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Начинка - 150 г
- Масло растительное - ½ стак.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 45 мин