Домашние чебуреки на кефире


Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашних чебуреков. Чебуреки – традиционное блюдо тюркских народов - представляют собой большие пирожки в форме полукруга с мясной начинкой.
Существуют различные варианты приготовления теста для них: на воде, на молоке или на кефире. В данном рецепте мы будем готовить тесто на кефире, но вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант. В качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как говяжий, так и свиной фарш, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Данное блюдо не очень сложное в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов. Чебуреки отлично подойдут в качестве закуски к обеденному столу, никто не останется равнодушным! На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Ингредиенты
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 4 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить
Сначала нам нужно подготовить все необходимые для чебуреков продукты: фарш, лук, муку, кефир, растительное масло, соль и перец. Займемся тестом. Подготовим отдельную миску, просеем в нее муку, добавим к ней соль, кефир и растительное масло. Тщательно перемешаем все ложкой и замесим тесто – оно не должно быть слишком липким.










