Курица с соевым соусом
Курица с соевым соусом - идеальное блюдо для праздника, которое красиво и аппетитно выглядит и обладает очень интересным вкусом и ароматом. Ее очень просто готовить, однако к выбору самой птицы нужно подойти более ответственно. Самая лучшая курица продается на рынке. Нужно обязательно посмотреть, чтобы она была свежей, а кожа у тушки была немного желтоватой.
По такому же принципу можно готовить бедра, четверти и крылья. Благодаря соевому соусу и майонезу готовое блюдо будет иметь замечательную хрустящую корочку, а перец и чеснок дадут пикантный вкус и интересный яркий аромат.
В качестве гарнира к курице подойдет картофель, рис или гречка. Впрочем, последняя не очень годится для праздничного стола. Пюре для курицы тоже можно приготовить необычно. Для этого, перед тем как перемять картошку, в нее нужно добавить перемолотые блендером зелень укропа, чеснок и ложку сметаны.
Ингредиенты
- Курица целая - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 50 г
- Перец чили - ¼ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин