Главная -
Вторые блюда :
Рисовая запеканка

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (78 голосов)


Ингредиенты
- Рис круглозерный - 1 ст.
- Сливки 10% - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - для смазки формы
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Для начала нужно залить рис водой и пожамкать его руками. Затем слить ее и повторить процесс до того момента, пока вода не станет прозрачной. Дальше нужно переложить рис в кастрюлю, залить его (на 1 стакан риса 2 стакана воды), довести до кипения на сильном огне, после убавить на минимум, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут. Снять с огня и оставить минут на 10. Солить рис на этом этапе необязательно. Дальше нужно подобрать форму с толстым дном нужного размера, смазать ее кусочком сливочного масла и переложить рис.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: