Тесто на сметане для пирожков


4/5 - (64 голосов)
Предлагаем вам наш рецепт теста на сметане для пирожков. Он поможет приготовить вкусные и простые пирожки с любой начинкой. Сметана – это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто, будь оно дрожжевое, песочное или пресное. Процесс замешивания ничем не отличается от любого другого. Вариантов начинки также много: жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы, яйцо с зеленым луком или густое повидло.

Ингредиенты

  • Сметана - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 5 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

В глубокой чашке смешать сметану (любой жирности) и кефир.

Далее в чашку всыпать соду и перемешать. Гасить ее уксусом не нужно, так как в составе теста присутствуют сметана и кефир.

Следом добавить сахар.

Потом чайную ложку соли.

В тесто вбить куриное яйцо и влить растительное (или оливковое) масло. Перемешать венчиком.

Затем сразу в тесто просеять через сито муку.

Муку нужно всыпать частями, при этом хорошо перемешивая до однородного состояния. Как только тесто станет настолько густым, что трудно будет его перемешивать венчиком, продолжить замес руками.

Замесить крутое тесто. Само оно будет немного липким. Не рекомендуется сильно "забивать" тесто мукой, иначе оно получится в итоге твердым и грубым. Лучше при разделке пирожков подпылить стол. Готовое тесто скатать в колобок, убрать в целлофановый пакетик или завернуть в пищевую пленку. Оставить как минимум на полчаса отлежаться при комнатной температуре. Затем можно формовать заготовки. Этот рецепт быстрого теста для пирожков на сметане идеально подходит для жарки на сковороде. Приятного аппетита!

4/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями: