Самса с мясом


Если вы задумываетесь над тем, чем удивить гостей, или просто хотите сделать приятное домашним, приготовьте самсу с мясом. Это удивительное восточное блюдо, для которого понадобятся лук, мясо и тесто. Последнее можно как приготовить самостоятельно, так и купить уже готовое. Подойдет практически любой вариант дрожжевого или пресного теста.
Мясо для самсы можно брать любое, но если вы используете говядину, лучше доложить в фарш немного жира, чтобы начинка не оказалась сухой. Раньше самсу выпекали в специальной печи – тандыре, однако сегодня вполне возможно приготовить ее в духовке. Главное, не упустить момент, когда выпечка подрумянится, и вовремя выключить газ. Пусть самса постоит в горячей печи еще 5-10 минут. Так она «дойдет» и будет сочной и вкусной.

Ингредиенты
- Мясо - 0,5 кг
- Лук репчатый - 4 гол.
- Зира или тмин - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Тесто для самсы - 0,5 кг
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Для начала нам нужно перемолоть имеющееся мясо на мясорубке. Должен получиться красивый розовато-красный фарш.





