Пирог с вареньем на скорую руку
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (66 голосов)
Пирог с вареньем на скорую руку выручит вас в ситуации "гости на пороге". Тесто быстрое и простое в приготовлении и не требует длительного замешивания. Для начинки в выпечку можно использовать не только густое варенье, джем или повидло, но также можно взять любимые свежие фрукты или ягоды по сезону - получится также очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 90 мл
- Варенье - 1 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Яйца взбить при помощи миксера (или венчика) в воздушную пену. Туда всыпать сахар и соль, продолжая взбивать до увеличения массы в два раза и растворения сахара.
В яично-сахарную массу влить тонкой струйкой растительное масло (без запаха) и тщательно вмешать его в тесто.
Следом влить холодное молоко. Перемешать ингредиенты венчиком.
Далее добавить порциями просеянную два раза муку и разрыхлитель для теста. Также по желанию можно добавить 1 г ванилина. Перемешать хорошо до получения однородного теста без комочков.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить туда половину получившегося теста. Тесто по консистенции должно быть очень плотное, чтобы после того, как вы выложите слой варенья, оно не "ушло" в самый низ.
На тесто ровным слоем выложить густое варенье (или джем) и распределить по всей поверхности.
Сверху варенье закрыть оставшимся тестом. Также распределить его ровным слоем. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности (сверху он должен хорошо зарумяниться). Время готовки зависит от особенностей вашей духовки.
Наш пирог с ароматным вареньем на скорую руку готов. По готовности дайте ему остыть и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: