Печенье «Кокосанка»
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (52 голосов)
Печенье «Кокосанка» - нежное и вкусное лакомство для всей семьи. В его составе нет пшеничной муки и не используется сливочное масло. Готовится печенье довольно быстро, всего лишь из трех ингредиентов. Главным является кокос, а конкретнее кокосовая стружка, которая продается в любом супермаркете (можно приготовить ее в домашних условиях). В результате получается потрясающе вкусное печенье, тающее во рту.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 170 г
- Сахар - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Первым делом соедините куриные яйца и сахарный песок. Используя ручной венчик, а еще лучше кухонный миксер, взбейте оба продукта до пышной консистенции. Масса слегка посветлеет и увеличится в объёме. Взбивайте около двух-трех минут, пока не растворятся крупинки сахара. Вручную придется взбивать 5-6 минут.
К яично-сахарной массе добавьте кокосовую стружку.
Возьмите ложку или лопатку и хорошенько перемешайте. Кокосовая масса не должна быть жидкой. Тесто должно легко поддаваться формовке и не рассыпаться. В случае, если тесто получилось жидковатым, подсыпьте ещё кокосовой стружки. Оставьте на 8-10 минут.
Теперь подготовьте форму для запекания. Застелите пергаментом. Рукой возьмите небольшую порцию кокосовой массы и сформируйте конус или шарик. Сильно заготовку не прессуйте. Уложите ее на противень. Из данного количества теста получается 13-15 заготовок, в зависимости от размера печенья. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправьте противень в горячую духовку на 15-20 минут. Через 10 минут проверьте заготовки. Как только верхушка конуса подрумянится, можно печенье доставать из духового шкафа.
Остудите печенье и подайте к сладкому столу.
Печенье из кокосовой стружки «Кокосанка» готово. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: