Салат “Одуванчик”
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (77 голосов)
Вашему вниманию представляется очень ароматный и аппетитный салат “Одуванчик”. Он очень вкусен и довольно прост по составу, а также послужит отличным украшением вашего праздничного стола. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 20-30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- Сардины в масле - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- Укроп - 3 веточки
- Сухарики белые - 100 г
- Майонез - 70 г
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Сначала нам надо подготовить все необходимые продукты: сардины, лук, яйца, сухарики, петрушку, майонез и соль. Приготовить большое блюдо для салата, на дно нанести майонез небольшими мазками.
В качестве первого слоя выложить белые сухарики. Для салата вы можете использовать покупные или приготовить самостоятельно. Если вы хотите сделать их сами, для этого вам понадобятся 2 кусочка белого хлеба или батона. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого выложите готовые сухарики на тарелку, немного посолите и заправьте майонезом.
Теперь переходим ко второму слою - он состоит из сардин и лука. Сначала займемся рыбой. Вскройте консервную банку, выложите сардины на отдельную тарелку и слейте остатки масла. Разомните рыбу вилкой, чтобы в результате получился паштет.
Выложите получившийся паштет поверх сухариков.
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Выложите его поверх сардин.
Промажьте слой майонезом.
Последний слой салата состоит из яиц. Их нужно сначала сварить, потом очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, белки мелко нарезать и выложить на салат. Желтки раскрошить с помощью вилки, часть отложить для украшения, а все остальные распределить по бокам салата.
Из оставшейся петрушки и яичных желтков сделайте украшение для салата в виде одуванчиков. Из листьев петрушки сформируйте стебли и листочки, а из желтков - цветки одуванчиков.
Отлично, салат, вкусный и простой, “Одуванчик” готов, можно подавать его к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: