Зелёный чай по-арабски
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (99 голосов)
Именно зелёный чай по-арабски подают на востоке, в странах Севера Африки, особенно в Ливии. Считается, что встретить гостя чашечкой чая с миндалём - это знак уважения и гостеприимства. Вечером, за разговором, выпивается более 5 чашечек такого напитка. Иногда в уже готовый для распития бокал добавляют несколько листиков свежей мяты. Чай по-арабски не заваривается, а варится на медленном огне примерно 15-20 минут. Он насыщенный и сладкий. Попробуйте, приготовьте чай по-арабски дома, а если у вас ещё есть кальян, то вы полностью сможете окунуться в атмосферу востока.
Ингредиенты
- Чай зелёный - 2 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Вода - 500 мл
- Миндаль - 100 г
Информация
НапитокПорций - 10
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
В чай кладётся миндаль очищенный. Поэтому залейте орехи водой и поставьте на средний огонь. Варите миндаль около 5 минут. После этого слейте воду и остудите его.
После варки с него легко отходит шкурка. Если его слегка обжарить, то чай получится более насыщенный по вкусу. Но в арабских странах миндаль для чая чаще всего не обжаривают.
Сам чай в арабских странах варят, а не заваривают, как мы. Всыпьте 2 ст.л. ложки в чайник, добавьте сахар и воду. Варится чай на маленьком огне около 15 минут. У вас должен получиться крепкий и одновременно сладкий напиток. Процедите его через ситечко.
Чай на востоке подают в маленьких стеклянных стаканчиках, которые больше похожи на рюмки. Каждый такой стаканчик наполняют на 2/3 очищенным миндалём.
Очищенный миндаль и чайник с зеленым готовым чаем также ставят рядом с наполненными стаканчиками, чтобы каждый мог себе добавить орехов или долить чая.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: