Главная -
Вторые блюда :
Утиные ножки конфи
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (92 голосов)
Утиные ножки конфи - популярное французское блюдо, которое можно попробовать в любом приличном ресторане, правда для этого вам придется делать свой заказ заранее, так как "конфи" или "конфит" с французского переводится как "томление в собственном жире", то есть длительное тушение. Готовится блюдо не менее 2 часов в закрытой керамической форме или емкости, но зато получается невероятно сочным, тающим во рту! К такому горячему из птицы вы можете подать любой гарнир из овощей, макарон или круп. Рецепт конфи еще идеален тем, что вам не нужно постоянно присматривать за готовящимся блюдом - духовой шкаф сделает все сам!
Ингредиенты
- Утиные ножки - 2 шт.
- Мёд - 2 ст.л.
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сушеный тимьян - 2 щепотки
- Молотый черный перец - 3 щепотки
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Французская
Как приготовить
Таким же образом вы можете приготовить не только утиные ножки, но еще и утиную грудку, а также целую птицу. Для целой тушки вам необходимо будет выбрать форму пошире. Обязательно опалите кожу утки и удалите остатки перьев и загрязнения, если таковые присутствуют. Ножки утки выбирают для рецепта за то, что в них под кожей содержится немалое количество жира, в котором они и будут тушиться.
После всех процедур ножки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками или полотенцами и выложите в глубокую миску. Всыпьте все сухие ингредиенты, влейте мёд, добавьте горчицу в зернах, лимонный сок и перемешайте все в миске с небольшим нажимом, как бы вдавливая специи в мякоть утки. Оставьте на 1 час для маринования.
После этого выложите маринованные ножки в огнеупорную форму и полейте их остатком маринада. Накройте форму крышкой и поместите ее в холодную духовку. Именно в холодную, так как из-за перепада температур форма может лопнуть. Разогрейте духовой шкаф до 200С и запекайте утиные ножки около 2 часов. В промежутке между ними вы можете аккуратно перевернуть ножки на другую сторону, слегка приоткрыв крышку формы.
Как только указанное время пройдет, выключите духовку и извлеките форму с блюдом. Действуйте аккуратно - форма очень горячая и полна обжигающего жира. Выньте из него запеченные окорочка на тарелку.
Украсьте утиные тушеные ножки конфи свежей зеленью, ягодами, различными соусами и подавайте к столу горячими!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: