Коньяк в домашних условиях из спирта


4.9/5 - (104 голосов)
Имеется множество рецептов приготовления коньяка в домашних условиях, как и количество его сортов. Для улучшения вкуса можно добавлять изюм, ванилин, мускатный орех, растворимый кофе, кофе в зернах, лавровый лист, перегородки грецкого ореха. Все это на любителя и подбирается путем проб. В данном рецепте использованы основные компоненты для получения коньяка. Сода и сахар улучшают вкус напитка, делают его мягче. Дубовая кора в наших условиях заменяет деревянную бочку, в которой выдерживается коньяк.

Ингредиенты

  • Спирт этиловый 96% - 0,3 л
  • Вода очищенная - 0,35 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кора дуба - 1 ст.л.
  • Скорлупа кедрового ореха - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1/4 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Чай черный - 1 ч.л.

Информация

Напиток
Порций - 650 мл.
Время приготовления - 260 ч

Как приготовить

Для приготовления коньяка в домашних условиях из спирта подготавливаем жидкую основу. Заранее нужно проверить качество спирта. Один из способов такой проверки - это ломтики очищенного сырого картофеля опустить в спирт и выдержать не менее одних суток. Если картофель не изменил цвет, значит спирт этиловый, если же картофель изменил цвет (стал розовым), значит спирт не годится для применения вовнутрь.

Воду для разведения спирта лучше брать дистиллированную или хорошо очищенную фильтрами питьевую воду. Рассчитываем сколько добавить воды, чтобы получился 40 градусный раствор, то есть водка. Удобнее, конечно, использовать спиртометр для измерения градуса. На 300 мл спирта 96 градусов потребуется 350 мл воды. В банку сначала влить воду, а затем спирт.



Подготовленные сухие компоненты всыпать в банку с полученной водкой, перемешать.

Плотно закрыть крышкой. Оставить настояться на 7-10 дней. Чем дольше настаивается, тем приятнее получается напиток.

На вторые-третьи сутки открыть и попробовать на вкус чайную ложку напитка. Если вкус гвоздики резковатый, то убрать этот цветочек.

Готовый коньяк из спирта, приготовленный в домашних условиях, процедить, перелить в бутылку.

4.9/5 - (104 голоса)

Поделитесь с друзьями: