Коньяк в домашних условиях из спирта
Ингредиенты
- Спирт этиловый 96% - 0,3 л
- Вода очищенная - 0,35 л
- Сахар - 1 ст.л.
- Кора дуба - 1 ст.л.
- Скорлупа кедрового ореха - 1 ч.л.
- Сода пищевая - 1/4 ч.л.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Чай черный - 1 ч.л.
Информация
НапитокПорций - 650 мл.
Время приготовления - 260 ч
Как приготовить
Для приготовления коньяка в домашних условиях из спирта подготавливаем жидкую основу. Заранее нужно проверить качество спирта. Один из способов такой проверки - это ломтики очищенного сырого картофеля опустить в спирт и выдержать не менее одних суток. Если картофель не изменил цвет, значит спирт этиловый, если же картофель изменил цвет (стал розовым), значит спирт не годится для применения вовнутрь.
Воду для разведения спирта лучше брать дистиллированную или хорошо очищенную фильтрами питьевую воду. Рассчитываем сколько добавить воды, чтобы получился 40 градусный раствор, то есть водка. Удобнее, конечно, использовать спиртометр для измерения градуса. На 300 мл спирта 96 градусов потребуется 350 мл воды. В банку сначала влить воду, а затем спирт.