Чесночный хлеб

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (48 голосов)


Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Чеснок - 8 г
- Укроп свежий - 6 г
- Масло сливочное - 35 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 3 ч

Как приготовить
Сначала подготовим все необходимые продукты для нашего хлеба: воду, кефир, муку, дрожжи, чеснок, укроп, масло, соль и сахар. Достаем форму из хлебопечки и начинаем разводить в ней тесто: выливаем воду, кефир, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты.

Теперь остался последний важный ингредиент для замеса теста - мука. Для приготовления данного хлеба мы будем использовать пшеничную муку, однако если вы хотите испечь ржаной хлеб, то вам понадобится еще и ржаная. В этом случае общее количество всей муки остается прежним (т.е. 500 г), а соотношение ржаной и пшеничной будет равняться 1:1 (250 г и 250 г соответственно).
Итак, прежде чем добавить к тесту муку, ее необходимо просеять. Для этого нам понадобится сито. Далее высыпаем просеянную муку в форму и замешиваем тесто, в результате у нас должен получиться небольшой колобок. При наличии хлебопечки тесто замешивать руками не нужно, просто поместите все ингредиенты по порядку и установите нужную программу.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: