Чесночный хлеб
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (48 голосов)
В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить чесночный хлеб с укропом в хлебопечке. Если вам надоело каждый день ходить в магазин за хлебом, и при этом вы очень любите готовить, то этот рецепт для вас! Любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет значительно отличаться по вкусу от покупной. К тому же в этом случае вы можете испечь свой хлебушек с различными пикантными добавками, например с чесноком и укропом. Благодаря этим ингредиентам он получится очень вкусным и аппетитным и подойдет к любой трапезе. Печь хлеб мы будем в хлебопечке, однако при ее отсутствии вы можете воспользоваться духовкой. Но если вы хотите печь регулярно, то мы рекомендуем вам приобрести хлебопечку - с ее помощью вам удастся приготовить достаточно качественный и вкусный продукт, ничем не уступающий пекарской выпечке.
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Чеснок - 8 г
- Укроп свежий - 6 г
- Масло сливочное - 35 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 3 ч
Как приготовить
Сначала подготовим все необходимые продукты для нашего хлеба: воду, кефир, муку, дрожжи, чеснок, укроп, масло, соль и сахар. Достаем форму из хлебопечки и начинаем разводить в ней тесто: выливаем воду, кефир, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты.
Далее нам нужно добавить укроп и чеснок. Зелень нужно предварительно помыть и тщательно просушить с помощью обычного или бумажного полотенца. Затем отделяем листочки укропа от веточек, мелко режем их. Зубчики чеснока необходимо почистить, также мелко нарезать и добавить вместе с укропом в тесто. Тщательно все перемешиваем.
Теперь остался последний важный ингредиент для замеса теста - мука. Для приготовления данного хлеба мы будем использовать пшеничную муку, однако если вы хотите испечь ржаной хлеб, то вам понадобится еще и ржаная. В этом случае общее количество всей муки остается прежним (т.е. 500 г), а соотношение ржаной и пшеничной будет равняться 1:1 (250 г и 250 г соответственно).
Итак, прежде чем добавить к тесту муку, ее необходимо просеять. Для этого нам понадобится сито. Далее высыпаем просеянную муку в форму и замешиваем тесто, в результате у нас должен получиться небольшой колобок. При наличии хлебопечки тесто замешивать руками не нужно, просто поместите все ингредиенты по порядку и установите нужную программу.
Прежде чем загружать тесто в хлебопечку, настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к данному прибору. Если в инструкции указано другое количество ингредиентов, то советуем вам придерживаться именно его. После того как вы разобрались со всеми техническими моментами, загружайте тесто в печь и выставляйте нужный вам режим готовки. В общей сложности хлеб будет готовиться около 2-3 часов. Когда хлебопечка известит вас о готовности, достаньте его и положите на тарелку.
Ваш чесночный ароматный хлеб готов - нарезайте его и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: