Главная -
Вторые блюда :
Сазан в духовке

Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (45 голосов)


Ингредиенты
- Сазан - 2 кг
- Мандарины - 3 шт.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
- Майонез - 2,5 ст.л.
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить
Живого, прыгающего сазана очистим от чешуи с обеих сторон, тщательно удаляя самые мелкие ее частички, а затем промоем в воде. Вспорем рыбе брюшко и извлечем внутренности (если икра или молоки будут в ней, то их оставим и промоем). Сазана также промоем изнутри и снаружи. Выложим рыбу в глубокую емкость и хорошенечко натрем солью и молотым черным перцем. Можно также использовать молотый сушеный тимьян, орегано. Оставим на 10 минут для отдыха.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: