Банановые кексы в духовке

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (88 голосов)


Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 130 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 40 мин






Советы по выпеканию кексов
- Готовя кексы, важно соблюдать последовательность добавления необходимых продуктов. Сначала в емкость кладем масло, затем половину сухих компонентов, после добавляем жидкие ингредиенты и в конце высыпаем вторую половину оставшихся сыпучих.
- Чтобы у вас получилась пышная и нежная выпечка, можно вместо одного яйца добавить два желтка.
- Тесто для лакомства рекомендуется замешивать очень быстро и аккуратно сверху вниз. Это придаст ему воздушности и необычного вкуса.
- Чтобы кексы оставались, как можно дольше мягкими и свежими, можно вместо 1/10 части муки добавить крахмала или мелко измельченных орехов любого вида.
- Одним из секретов воздушной выпечки является добавление взбитых до пышной пены белков в конце замешивания теста.
- Яйца и масло для приготовления ароматных кексов должны быть свежими и комнатной температуры. Если они будут холодными, тесто в духовке слабо подойдет. Читайте, как приготовить сливочное масло.
- Сахарный песок и сливочное масло рекомендуется растереть до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки сахара.
- Добавлять в этот кекс ванилин, корицу и другие ароматные добавки не следует, так как они забьют вкус и запах сладкого банана.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану, если же оно будет жидким, выпечка получится внутри сырой и не вкусной.
- Силиконовые или пергаментные формочки обязательно нужно смазать тонким слоем маргарина, иначе кексы будут плохо выниматься.
- Перед тем как выпекать кексы, нужно духовку прогреть до 200 градусов.
- Пока кексы находятся внутри духового шкафа, не следует открывать дверцу или перемещать формы. Перепад температуры сразу же скажется на пышности и воздушности десерта.
- Проверить готовность выпечки можно проткнув ее деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухая, кексы уже готовы. Если она влажновата, формочки нужно прикрыть сверху пергаментной бумагой и отправить назад в горячую духовку еще на 10-15 минут. Это поможет им дойти до нужной кондиции при этом сверху не пригореть.
- Не стоит сразу же вынимать выпечку из духовки, дайте ей немного остыть, чтобы она не опала и осталась такой же воздушной и пышной.
- Для сладкоежек банановый десерт можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: