Как запечь картошку в духовке
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - ¼ ч.л.
- Перец - ¼ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем его холодной водой. Каждую картофелину нужно красиво нарезать соломкой средней толщины. Все получившиеся соломки должны быть примерно одинаковыми.С чесноком в конверте
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Чеснок - 3 зубка
- Укроп - 4 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 35 мин
Со сливками в рукаве
Такой картофель отлично сочетается и с рыбой, овощами и салатами. Главное его достоинство - готовится очень скоро, буквально за несколько минут, и, благодаря запеканию, такая картошка намного полезнее, чем жареная.
Изюминкой этого блюда является наличие куркумы, которая придает картошечке очаровательный золотистый оттенок. Кстати, она еще и полезна.
Этот рецепт отличается удивительной простотой, с ним справится даже человек с минимальными познаниями в кулинарии, например ребенок. Горячий и ароматный картофель со сливками и куркумой отлично подойдет для праздничного стола благодаря своим вкусовым качествам и соблазнительному виду.
Если считаете себя картофелеманом и в вашем меню всегда присутствует этот «второй хлеб» в разных вариациях приготовления, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт, которым можно радовать себя в любое время года, вне зависимости от сезона, как говорят, быстро, вкусно, просто и не хлопотно! Всего каких-то 10 минут своего непосредственного участия, а дальше все сделает духовка.
Перед подачей на стол картошечку можно посыпать свежей зеленью, что дополнительно придаст ей праздничный вид. Итак, что потребуется и как приготовить, рассказано ниже. Время – 50 минут, выход – 2 порции.
Ингредиенты
- Картофель - 10 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 щепотка
- Куркума - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Сливки - 1 ст.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными дольками.
Совет. Желательно выбирать одинакового размера картофелины, что будет способствовать их равномерному пропеканию. Лучшим вариантом считается крупная картошка, которую можно нарезать красивыми дольками-лодочками.
Прибавляем измельченный чеснок, перец, куркуму и соль.
Рекомендация. По желанию можно добавлять и другие приправы, которые нравятся, главное, придерживайтесь золотой середины.
Отрезаем нужную длину пекарского рукава, не забывая прибавить запас в 10-15 см.
Одну его сторону завязываем, затем аккуратно перекладываем картофельную заготовку. Вливаем сливки, завязываем другой край рукава и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
Картошечка, запеченная со сливками в рукаве, готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем на стол.
Приготовленный по этому рецепту картофель получается нежным, мягким, а его вкусовые качества просто замечательные. Все, кто попробует это блюдо, обязательно будут в восторге.