Салат с помидорами, крабовыми палочками и пекинской капустой
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (87 голосов)
Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Пекинская капуста - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.
Помидор нарезаем на мелкие кубики.
Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.
Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи и украшаем яйцами и зеленью.
Вариант с китайской капустой и сыром
Предлагаем вам ознакомиться с весьма популярным и известным рецептом салата. Китайская и пекинская капуста - практически одно и то же, это взаимозаменяемые ингредиенты.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Китайская капуста - 1 вилок
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Соль
Информация
Салат
У капусты отрезать плотные белые стебли таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листьев. Нарезать капусту соломкой.
Крабовые палочки разрезать вдоль, а затем нарезать и добавить к капусте.
Порезать небольшими кусочками помидоры и также добавить их к капусте.
Заправить салат майонезом, добавить тертый сыр, посолить по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: