Салат с помидорами, крабовыми палочками и пекинской капустой


4/5 - (87 голосов)
Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.

Помидор нарезаем на мелкие кубики.

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.

Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи и украшаем яйцами и зеленью.

Вариант с китайской капустой и сыром

Предлагаем вам ознакомиться с весьма популярным и известным рецептом салата. Китайская и пекинская капуста - практически одно и то же, это взаимозаменяемые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Китайская капуста - 1 вилок
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль

Информация

Салат

У капусты отрезать плотные белые стебли таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листьев. Нарезать капусту соломкой.
Крабовые палочки разрезать вдоль, а затем нарезать и добавить к капусте.
Порезать небольшими кусочками помидоры и также добавить их к капусте.
Заправить салат майонезом, добавить тертый сыр, посолить по вкусу.
4/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями: