Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (33 голосов)
Наверняка каждая хозяйка готовила вкусные оладьи на кефире. Это очень быстро, вкусно и удобно при отсутствии времени. Оладушки можно приготовить с различными начинками. Мы предлагаем вам добавить в тесто зеленый лук и вареное яйцо. Получаются очень вкусные оладьи, в горячем виде напоминающие закусочные пирожки. Подавать можно со сметаной.
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо сырое - 3 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Мука - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 50
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Начнем приготовление с того, что погасим в кефире соду. Можно также использовать кислое молоко (простоквашу).
Следом добавляем сырые яйца и соль.
Далее просеиваем муку прямо в чашку с кефиром и аккуратно перемешиваем венчиком. Рекомендуется всыпать частями, каждый раз перемешивая. Тем самым вы сможете отрегулировать консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидкое, иначе при выпечке у вас получатся тонкие оладьи, так как тесто будет расплываться и не держать форму в процессе жарки.
Для начинки яйца следует предварительно отварить и охладить. Затем очистить от скорлупы и нарезать маленьким кубиком. Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими колечками. В чашку с подготовленным тестом всыпать нарезанные вареные яйца и зеленый лук.
Перемешать тесто и начинку до однородности.
В подходящей сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла (без запаха). Выкладывать оладьи, набирая тесто столовой ложкой. Рекомендую теста брать по пол-ложки, так оладьи быстрее пропекутся. Жарить с двух сторон до готовности (румяной корочки) на среднем огне.
Наши оладьи готовы и очень вкусны с пылу с жару! Приготовьте, и вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: