Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком


4/5 - (33 голосов)
Наверняка каждая хозяйка готовила вкусные оладьи на кефире. Это очень быстро, вкусно и удобно при отсутствии времени. Оладушки можно приготовить с различными начинками. Мы предлагаем вам добавить в тесто зеленый лук и вареное яйцо. Получаются очень вкусные оладьи, в горячем виде напоминающие закусочные пирожки. Подавать можно со сметаной.

Ингредиенты

  • Кефир - 400 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо сырое - 3 шт.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Мука - 500 г
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 50
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Начнем приготовление с того, что погасим в кефире соду. Можно также использовать кислое молоко (простоквашу).

Следом добавляем сырые яйца и соль.

Далее просеиваем муку прямо в чашку с кефиром и аккуратно перемешиваем венчиком. Рекомендуется всыпать частями, каждый раз перемешивая. Тем самым вы сможете отрегулировать консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидкое, иначе при выпечке у вас получатся тонкие оладьи, так как тесто будет расплываться и не держать форму в процессе жарки.

Для начинки яйца следует предварительно отварить и охладить. Затем очистить от скорлупы и нарезать маленьким кубиком. Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими колечками. В чашку с подготовленным тестом всыпать нарезанные вареные яйца и зеленый лук.

Перемешать тесто и начинку до однородности.

В подходящей сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла (без запаха). Выкладывать оладьи, набирая тесто столовой ложкой. Рекомендую теста брать по пол-ложки, так оладьи быстрее пропекутся. Жарить с двух сторон до готовности (румяной корочки) на среднем огне.

Наши оладьи готовы и очень вкусны с пылу с жару! Приготовьте, и вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

4/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *