Пончики с начинкой

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (95 голосов)


Ингредиенты
- Молоко - 1 ст.
- Дрожжи сухие - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Ваниль - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Черный шоколад - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить
Готовим тесто. Для этого сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, муки и даем постоять 10 минут в теплом месте. На поверхности опары должны появиться пузырьки. Это значит, что дрожжи начали работать. Добавляем сливочное масло, немного соли и перемешиваем. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить работу дрожжей. Постепенно всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Теперь оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. За это время его нужно также два раза вымесить снова. Плитку шоколада разделаем на квадратики и отставляем в прохладное место. Желательно выбирать его с содержанием какао 60% и выше. Если брать молочный шоколад, вкус пончиков будет слишком сладкий и без яркого шоколадного вкуса. В качестве начинки также можно использовать джем либо повидло, но в таком случае начинять нужно уже холодные пончики.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: