Цветная капуста по-корейски
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (87 голосов)
Предлагаем приготовить цветную капусту по-корейски. Этот рецепт понравится любителям острых и необычных блюд. Вам нужно приготовить дополнение к обеду или ужину, салат, закуску к праздничному застолью или пикнику? Цветная капуста по-корейски отлично для этого подойдёт! Сам процесс нетрудоёмкий и не требует дорогих продуктов, зато хрустящая закуска вам гарантирована. Все специи, используемые в рецепте, можно корректировать под свой вкус. Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 500 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 3 зубка
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Прежде чем начинать работать, подготовьте цветную капусту. Хорошо промойте под струей теплой воды. Острым ножом разделите на соцветия.
В сотейнике или кастрюльке закипятите около 1-1,5 литра воды. Добавьте несколько щепоток соли. Опустите подготовленные соцветия. Закипятите и варите 5-7 минут. После варки капусту откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Таким образом капуста сохранит свой белоснежный цвет.
Подготовленную капусту поместите в емкость для маринования. Промойте и очистите морковку. Возьмите специальную терку для корейской моркови. Измельчите морковь. Добавьте к капусте. Очищенные зубки чеснока пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.
Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, молотый кориандр, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Укройте пленкой или накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов мариноваться. Периодически доставайте капусту и перемешивайте, чтобы все овощи промариновались.
Блюдо можно подавать к столу.
Цветная пикантная капуста, приготовленная по-корейски, готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: