Дрожжевые оладьи на воде
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (53 голосов)
Дрожжевые оладьи на воде - вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Существует масса рецептов приготовления оладий: они бывают дрожжевые, бездрожжевые, на кефире, на молоке. Мы же предлагаем приготовить оладьи на воде. Они идеально подойдут даже во время поста, так как мы не добавляем яйца. Будут ваши оладьи сладкими или солеными, решать вам. Обязательно приготовьте их и угостите своих близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 300 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- Растительное масло для теста - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В глубокую миску влейте теплую (приблизительно 40°С) кипяченую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место минут на 5-7, чтобы дрожжи активизировались.
Добавьте частями просеянную муку. Если мука высшего качества, то просеивать не обязательно. Перемешайте при помощи ложки, чтобы не было комочков, добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Для приготовления оладий не используйте миксер. Тесто должно получиться не густое и не жидкое. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место минут на 40, чтобы тесто поднялось. После поднятия не перемешивайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто в разогретое масло. Во время жарки оно увеличивается в объеме, поэтому не кладите в большом количестве, чтобы оладьи не склеились и свободно жарились. На слабом огне обжарьте оладушки с двух сторон до румяности. Каждый раз, как будете опускать ложку в тесто, обмакивайте ее в воду, чтобы к ней ничего не прилипало. Готовые оладьи складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные оладьи из дрожжевого теста готовы. Подавать их можно в теплом или холодном виде со сметаной или вареньем по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: