Салат из крабовых палочек, огурцов и сыра
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (55 голосов)
Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Ведь основным ингредиентом этого салата являются крабовые палочки, которые превосходно сочетаются с любыми продуктами: как с овощами, так и с фруктами. Это очень вкусный, нежный, оригинальный салат с незабываемым и изумительным вкусом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - 50 г
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 10 мин
Секрет салата заключается в майонезе – он должен быть качественный и с натуральными компонентами. При выборе крабовых палочек следует обращать внимание на цвет палочек и даже на внешний вид. Они должны выглядеть аппетитно, быть красивыми и аккуратными. Цвет должен быть розовато-красный и никаких жёлтых и серых оттенков. На упаковке мясо сурими должно стоять на первом месте, и если есть крахмал, то он должен быть картофельным. Качественные крабовые палочки не должны ломаться и крошиться. Сурими – эластичная масса, и когда палочку сгибаешь, она должна только немного треснуть на сгибе. Сыр нужен твёрдых сортов, таких как Голландский, Пошехонский, Российский и другие. Его лучше покупать в заводской упаковке, именно такая упаковка обеспечит сыру полную сохранность и вкусовые качества. Не следует покупать сыр в вакуумной упаковке, в ней он может отсыреть и испортиться. Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения. Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.
Свежие огурцы лучше всего брать небольших размеров. Хорошенько промыть их под проточной холодной водой и очистить от кожуры острым ножом, чтобы в салате они были светленькими и смотрелись красиво. Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.
В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.
На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.
По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: