Главная -
Вторые блюда :
Каннеллони
Автор: Мария Соколова
4/5 - (55 голосов)
Итальянцы называют самые крупные фаршированные макароны «каннеллони» и готовят их разными способами. Фаршированные макароны в духовке – это классический вариант того, как можно приготовить крупные трубочки и ракушки. Смысл сводится к тому, чтобы немного приварить «каннеллони», нафаршировать их любой начинкой и залить соусом. В данном рецепте начинка у нас мясная, а в качестве соуса мы выбираем всем известный «бешамель». Последний хорош тем, что очень мягкий и нежный, а если добавить к нему определенные специи, они украсят блюдо и дадут пикантный вкус и удивительный аромат.
Ингредиенты
- Крупные макароны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молоко - 200 г
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Фарш мясной - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Подготовим начинку для макарон. Нам нужно очистить лук и морковь, пропустить их через мясорубку и соединить с фаршем.
Фарш нужно посолить и очень хорошо перемешать.
Займемся соусом «бешамель». Нужно разогреть масло в кастрюле.
Добавим в соус молоко. Также можно просто взять жирные сливки.
Добавим в соус муку и немного соли и специй. Идеальной приправой для «бешамель» является мускатный орех. Доводим соус до кипения на медленном огне и выключаем.
Готовый соус будет густым и ароматным. По консистенции он напоминает сметану или крем для торта. Отставим его на некоторое время.
Крупные макароны нужно отварить до полуготовности. Они должны быть мягкими, но сохранять свою прежнюю форму. Укладываем в макаронные трубочки фарш. Сами трубочки аккуратно расположим в форме. Лучше, если это будет один слой, чтобы соус «бешамель», которым мы их будем заливать, равномерно распределился по всем трубочкам и фаршу.
Запекать макароны с фаршем нужно 40 минут при температуре около 160 градусов.
Фаршированные макароны каннеллони готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: