Рогалики на сметане
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (97 голосов)
Помимо рецепта рогаликов на сметане существует еще очень много вариантов: из дрожжевого и творожного теста, из слоеного и песочного. Наши рогалики однозначно понравятся не только детям, но и взрослым. Данный рецепт выпечки настолько простой, что приготовить их сможет каждый. А выпечка обязательно получится вкусной, нежной и рассыпчатой.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Сметана - 130 г
- Масло сливочное - 60 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Джем - 150 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сахар - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В большой чашке соединить сметану (можно взять 20% жирности) и яичные желтки.
Туда же добавить мягкое масло (можно немного растопить в микроволновке).
Следом всыпать сахар. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку. Все перемешать.
В завершение всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Муку рекомендуется всыпать небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать скалкой в круг и при помощи пиццерезки разделить на 12 сегментов. Если вы хотите, чтобы рогалики были маленького размера, тогда тесто можно разделить на две равные части - в данном случает у вас получится 24 рогалика.
На каждый треугольничек выложить небольшое количество густого джема (или варенья) и скатать от широкого основания к узкому.
Получившиеся рогалики выложить на смазанный или выстеленный пекарской бумагой противень. Смазывать яйцом не обязательно. Духовку предварительно хорошо разогреть.
Выпекать рогалики на сметанном тесте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По готовности снять с противня, немного остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного вам чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: