Винегрет со свежей капустой
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (44 голосов)
Винегрет со свежей капустой по этому рецепту – не классический, но тоже очень вкусен, полезен и прост в приготовлении. Ведь смешанные салаты - самый популярный вид блюд как повседневной, так и праздничной кухни.
Ингредиенты
- Свежая капуста - 200 г
- Соленый огурец - 150 г
- Картофель - 200 г
- Фасоль - 100 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Морковь - 100 г
- Свекла - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 3 ст.л.
Информация
СалатПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Подготовка продуктов: Картофель одинакового размера, морковь помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отправить готовиться на огонь. Вода должна покрывать овощи на 5 см. Довести ингредиенты в кастрюле до кипения, убавить огонь. Посолить и варить овощи на несильном огне до готовности. Проверить, приготовлены они или нет, можно с помощью ножа или зубочистки. После того как овощи приготовились, воду слить, овощи остудить. Таким же образом отварить свеклу. Фасоль замочить на 8-12 часов – лучше с вечера, не забывать менять воду каждые 3 часа. Затем воду слить, фасоль перебрать, хорошо промыть и поставить вариться. После закипания воду слить и залить новую – фасоль получится вкуснее. Готовить фасоль на среднем огне, не прикрывая крышкой, 1,5 часа. Солить бобы в конце приготовления, за 1 минуту до готовности. Готовую фасоль изъять из кипятка и остудить. Приготовление: Капусту мелко нарезать, слегка посолить и измять, чтобы она пустила сок, затем выложить в салатницу. Для того чтобы получился вкусный винегрет, овощи следует выбрать свежие, без признаков гнили.
К капусте высыпать фасоль, заранее отваренную, и консервированную кукурузу. Фасоль замачивать обязательно – это ускорит процесс приготовления и уменьшит вероятность вздутия живота после употребления винегрета. Если винегрет готовится летом, то время замачивания лучше сократить до шести часов, так как она может забродить. Чтоб ускорить время приготовления бобов, в воду можно влить 1 ст.л. растительного масла.
Нарезать кубиками соленые огурцы и также отправить в салатницу.
Очистить вареную свеклу, нарезать ее кубиками. Свеклу важно выбрать не крупную (8–10 см). Если она более 10 см, то велика вероятность, что это кормовой сорт, и для приготовления еды он не пригоден. По форме она может быть любой – круглой, продолговатой или приплюснутой. Если овощ сильно деформирован, значит, он рос в неблагоприятных условиях. Самой вкусной считается свекла продолговатой формы.
Поступить с морковью и картофелем так же, как и со свеклой. Нарезанные овощи переместить в салатницу.
Добавить к нашинкованным овощам свеклу и все компоненты тщательно смешать. Посолить винегрет и заправить его растительным маслом. Убрать в холодильник на час, чтоб пропитался. Растительное масло использовать домашнее – для заправки салатов, тогда винегрет будет ароматным. Подойдет и оливковое масло.
При желании перед подачей на стол украсить винегрет зеленью укропа. Винегрет витаминный со свежей капустой готов к употреблению.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: